Проходит жизнь, как поезд дальний, мимо...

Виктор Левашов
* * *

Проходит жизнь, как поезд дальний, мимо,
Что движется упрямо на восток.
Я чувствую поток неуловимый –
Необъяснимый времени поток.
 
Пустой перрон. Закат над крышей почты.
Зачем стою, смотрю, чего-то жду?
Как будто жизнь моя – эффект побочный,
И небо спит в малиновом бреду.

07 сентября 2016 / 14 октября 2021

© Фото автора, осень 2014 год, Ярославль, вокзал Ярославль – Главный.