Дождь серебряною струйкой

Лариса Безбородова-Аршинова
Дождь  серебряною  струйкой
Рисовал  на  ручейке.
Просит  ива:
— Нарисуй-ка
Русь-картину  на  песке.
Будут  здесь  берёзки, клёны,
Дуб  могучий  молодой,
Ели, липы, вяз  зелёный,
Ясень, тополь  с  сединой,
Раскрасавица  рябина,
Из  ромашек  дивный  луг,
Пихты, сосны  и  осины,
Поле  русское  вокруг.
Замечательный  художник,
Ни  о  ком  не  забывай.
Нарисуй  их, милый  дождик,
И  с  любовью  поливай.