Двенадцать месяцев

Анна Ошарина
Называй нас как нравится, милая наша крестница!
Мы не сила нечистая - но и не божьи ангелы.
Нас считают в неделях. Мы братья - двенадцать месяцев.
Повстречались единожды и неразлучными стали мы!
Это время поставило нас в бесконечную очередь.
Провожать нас научишься по земле босиком.
Всех кто был до тебя смерть вписала корявым почерком
В бесконечную летопись сумрачным угольком.
Там, в замерзшей реке, твое счастье на дне из ила.
Бережет твою исповедь вечнозеленая ель.
Отчего же колечко серебряное утопила?
Или может жениться тебе предлагал Апрель?
Тает рыхлый сугроб, и белый цветет подснежник,
И становятся звездами искры ночного костра.
Называй нас, как нравится, мы с тобой будем нежными
Будь и ты с нами ласковой названная сестра.
Никому не рассказывай - чем это все закончится.
Режет серп полумесяца облакам животы
Где-то воют метели, как лают в охоте гончие,
Укрывая сугробами редкой породы цветы...