Дождь...

Ксения Ткачева
Где-то шла Она, замедляя шаг,
По ночному городу.
Все слилось вокруг, будто добрый маг
Распустил свою бороду.

Где-то громкий смех, и закрыв глаза,
Вспомнить многое стоило.
А Она все шла, только лишь слеза,
Ей о жизни напомнила.

Шла не торопясь, по ночной Москве,
Фонари ей светили под ноги.
Теплый, летний дождь поливал асфальт
И все мысли, что были дороги.

И не нужно слов, чтобы передать
Эти чувства безмерные.
Потеряв мечту, и свою любовь
За поступки неверные.

Шла, не зная где, или в никуда,
Слезы медленно падали.
Что сказать ему  как молить, просить
Как любить если предали.

А в ночной тиши под большим зонтом,
По ночному городу
Шел на встречу Он, и как будто сон
Расписал ночь узорами.

Молча подошел, спрятав под зонтом
Ее мокрую голову,
Теплый, летний дождь поливал асфальт
Оставляя, что было дорого.