Из цикла Осенняя Рефлексия

Бернард Дайлин-Штисс
СЕНТЯБРЬ

***

Оформить заявку. Клиентская база.
Маркетинг. Проекты. Статьи по заказу.
Товары, услуги и спрос покупателя.
Издательство. Книги. Карьера писателя.
Диплом. Курсовая. Характеристика.
Психоанализ. Когнитивистика.
Учебных занятий сценарий в конспекте.
Метро. Бизнес-центр на Красном Проспекте.
Оформить заявку. Клиентская база.

***

Чуть слышен сентябрь. Закончилось лето.
В руках моих теплых дрожит кинолента
Прошедших, грядущих и нынешних дел.
Я счастлив. Я выполнил все, что хотел.

***

Отшумел быстро утренний час. День нагрянувший падает в вечер.
Прокружила листва мимо нас и качается  бархатный ветер...
А меня тянет к Площади Ленина, в Сквер Нарымский, к фонтану «Гэпэшки».
Но, увы, слишком много не сделано. Я скачу, словно конь, в дикой спешке.

ОКТЯБРЬ
***
Побежали ручьи —
Валя пишет статьи.
Засыхают ручьи —
Валя пишет статьи.
Замерзают ручьи —
Валя пишет статьи.

Валя пишет статьи,
ей плевать на ручьи.

***

За окном осыпаются листья,
Обнажая огни новостройки.
Это время и нам обнулиться,
Возвратить заводские настройки.

***

Осень — обострение всего,
чувств, заболеваний и амбиций
и порой не в силах в одного
убежать из этой психбольницы.

Нужен тот, кто дёрнет за рукав
пока все уходят на обед.
Скажет мне "пойдём" и будет прав.
Хочешь жить — организуй побег.

***