В весеннею порою

Пророк Филосович
В вечернем сумраке, весеннею порою,
Наедине с природой, я размышлять любил;
Свободной птицею паря над шумною толпою,
Любви прекрасные мгновения ловил.

Душа счастливо пела, что вкруг всё зеленело,
В стихах я славословил Творца простых даров;
Блаженной жизни время стремительно летело:
Уж надо мною ночи навис таинственный покров.

А на чудесной тверди небес мерцали звезды,
Прохладой ласковою веял нежный ветерок,
Внимая лепетам чарующей природы,
Животворящей истины я постигал урок.