Сядь ко мне, родная...

Сергей Селезнёв
 ***


Сядь ко мне, родная, на колени:
Волшебство какое-то кругом,
Как во сне прозрачно-голубом -
Неподвижны кипарисов тени.

Посидим давай, поговорим,
Никуда ведь нам спешить не надо.
Синим дымом, будто в дебрях сада,
Закружил нас пьяный розмарин.

Посмотри, как на твоём плече
Капельки морской волны сверкают.
Над обрывом с алычой болтает
Кипарис в зелёной епанче.

Слышишь, как цикады в травостой
Загремели, будто в маракасы,
И прибой бубнит на контрабасе, -
Потанцуем, милая, с тобой?

Посмотри, как за волной волна
Поясок бросает серебристый,
Рассыпая на песок монисто,
И от страсти каждая пьяна!

А давай мы ляжем на песок, –
Пусть волна нас синяя целует.
Я в прозрачных и кипящих струях
Развяжу твой тонкий поясок...

Крым 2016 г.