Дорога дачная всё та же

Василий Ловчиков
Дорога дачная всё та же,
Всё те же шепчут камыши,
И ивы кланяясь всё также,
Меня приветствуют в тиши.

И я, изрядно поседевший,
Всё тот же меряю маршрут,
Хожу один осиротевший,
Как никому не нужный тут.

И всё ж, дойдя до поворота,
Я, каждый раз, остановлюсь,
И, будто вынуждает что ­ то,
Назад невольно оглянусь.

Но там, где ты всегда стояла,
Как прежде тополь смотрит вслед,
Тебя ж, что мне рукой махала,
Давно уже, к несчастью нет.

И нету тех речей при встречах,
Журчавших счастьем, как ручей,
Лишь след любви застрял навечно
В душе тоскующей моей…

20 мая 2013 г.