Одним рассудком Бога не понять

Светлана Вайцель
Одним рассудком Бога не понять
И сколько б ум не силился  осмыслить,
Без веры, крыльев не поднять
К святой и благородной мысли,
И сердцем не вместить
Природы благодати,
Что изменяет жизнь
По вере в судьбах наших.
Ну сколько может человек понять
Из обстоятельств, времени, событий,
Когда и своего простого дня
Не может полностью осмыслить,
Не может обуздать
Ни разума ни тела,
Чтобы себя направить созидать
Не разрушая чрева.