Из капельки росы я сделала кольцо...

Соловьёва
Из капельки росы я сделала кольцо,-
Теперь мне повинуются стихии,
Лишь наклоню на миг  над ним своё лицо,
Как эльфы явятся или колдуньи злые.

- Мне денег что- то не хватает,- говорю,-
Как Гамаюн летит - и в клюве тысяча.
Он повернул ко мне лицом свою зарю,
И месяц надо мной картинно высится.

- Не хочется с утра идти мне в кабинет,
Как Буря мчится и несёт больничный,
Вновь за окном подарочек - Рассвет,-
Жизнь продолжается опять привычно.

Вчера парнишка в парке приглянулся мне,-
А он в тот миг поцеловал другую.
- Деревья выверни,- сказала я Войне,-
Пусть  никого в том парке не целуют!!!

Я осень захочу,- меняется цвет ив,
А если дом или престол мой занят,
Беру кольцо - и начинается прорыв,-
Храм строят зодчие, ваятели чеканят.

А захочу любви, кольцу шепчу: «НЕ дрейфь!»-
Над ним лицом своим склоняюсь властно.
Кольцо молчит. Других целуют дочерей.
Из всех стихий любовь мне не подвластна.

И непонятно мне:
- Зачем всегда одна?
Кто скажет мне?  Откроет мой секрет?-
Тут Травушка в лесу, Дурная Белена,
Поведала, что сердца  во мне нет :

- Ты потому навек обречена
Жить без любви. И полюбить не сможешь:
Харизмы нет в тебе, душевного огня,-
Шалишь и ветры путаешь - треножишь.

- Нет, не хочу быть  больше Ведьмой Злой.
Вручила я кольцо Фата - Моргане.
Я исповедуюсь.. .Под ризой - аналой.
Власть над стихией отдаю туманам…

Так где же Тот, что будет мной любим?
Была я раньше  слишком дерзкой Ведьмой.
Где мой Великодушный Серафим
С Ним верной быть хочу в любви я вечной?