Осенние дни не сгорели...

Валерий Пономарев 2
Картина: -  В осоке болото,
Встают журавли на крыло...
Я рад: - Вижу  птиц  этих гордых
Их ветром  пока не смело.

Здесь кроется тайна какая?
Минутой такой дорожу...
Горжусь: - Не отстал я от стаи
Ее наблюдая, брожу.

Осенние дни  не сгорели,
Сентябрь еще - жаркий костер…
Хотя и леса пожелтели
Хвост лисий - за речкой простор.

Пейзаж станет  точкой отчета,
Ускорит движение в крови...
Припомню в  осоке болото:
- Кружились  над  ним  журавли.

На снимке: Журавлиный клин. Фото Людмилы Ракитиной