Марии Лукьяновне. моей первой учительнице...

Владимир Тимкин
Её, уж, нет в живых давно,
а мы, всё вспоминаем..учительницу первую.
Училкой - не назвать!
Кому-то, может, всё равно,
но мы не забываем,- спокойную, ни нервную,
что нам была, как мать!...

Мы были, её первыми...,
как и она, конечно! Дурными, бестолковыми
детишками тогда.
Но для неё, мы верными
останемся навечно! Хоть и сменили школу мы,
уехав навсегда!....

Она была бездетная,
но Очень многодетная...Весёлая и - добрая!...
Таких сегодня нет!...
И простенько одетая,
на злобу не ответная. Счастливая, не гордая;
раскрыла нам секрет...

Годами мы, к ней ездили
домой- на чашку чая! С тортами и подарками.
Ах, как она цвела!...
Мы были, её крестники...
Сейчас -все на причале! Но как тогда, под аркою,
ждём,..чтобы провела....