Листик одинокий

Александра Дмитриева-Костина
Я снова грусть вплетаю в строки,
Следя за каплей на стекле.
А где-то листик одинокий
На теплом греется стволе.

Его сорвет наутро ветер
И от ствола погонит прочь.
Последний вечер. Грустный вечер
Перетекает плавно в ночь.

Куда умчится лист осенний?
В каком закружится саду?
Он--пленник. Он--осенний пленник.
На радость. Или на беду?

Я снова грусть вплетаю в строки.
О, ветер! Унеси меня!
Туда, где листик одинокий
Грустит один на склоне дня.