детский страх

Володя Жигадло
Отсель и, видимо, досель,
а дальше не велела мама,
и завертелась карусель
под до-ре-ми-фа-соль...А гаммы
одно и то же без конца
за нотой нота, круг за кругом.
Не надо бы учить отца
пытаться доблестным подругам.
Зачем учить отца? Отец
импровизировал когда-то,
был молодец, был молодец
в чем надо да и в чем не надо.
Дрожит натянутая нить,
там не яичница на блюде.
Отца никем не заменить
и это всем понятно людям.
Весь этот мир октав и нот
он очень-очень интересен,
да кто из нынешних споет
тех колыбельных столько песен?
Дети боятся засыпать
и трут, капризничая веки.
Всем взрослым надо...переспать,
чтоб детский страх ушел навеки.
А тут отсель, а тут досель,
и до-ре-ми и столько соли.
Летит, вращаясь, карусель.
Спасенным рай, а вольным воля.