Цунами

Лидия Корешкова
Над морями,над волнами с высоты слетая вниз,
мчится яростно цунами в ореоле мелких брызг.
Бездна темных вод восстала из таинственных глубин.
Поднялась и заблистала,как всевластный исполин.
И зеленых вод стремнина в море высится горой,
смерть несет ее вершина,ужас веет ледяной.
На пути своем сметая корабли и стаи птиц.
от Японии до Тая повергая страны ниц.
Вихрем грозная пучина так безудержно летит.
Кружит бешено лавина,сокрушая в прах гранит.
За насмешку над природой,будь японец ты,араб,
В наказание народам - погибает тот,кто слаб.
Даст цунами назиданье,быстро свой окончив бег.
В разрушеньи - созиданье,думай,думай,человек.