Твои Боги

Иванаускас
Ты снова рядом, в нескольких шагах,
но это "снова" мало что меняет,
когда теряюсь я в твоих Богах,
и накрывают длинными тенями

щемящей сердце грусти они вновь
меня, и к свету все пути закрыты -
ты предпочла молчанье сотне слов,
чтоб отдалиться от своей обиды,

которую заметил я в тебе,
и пожелал остаться с тобой рядом
так быстро всей душою прикипев,
к тоске, укрывшейся за нежным взглядом,

к тоске, как глади темно-синих вод,
куда войду я, как при первой встрече,
и где увяз, пожалуй что, давно,
а часть проблем легла на мои плечи