Ворона

Винт Репчатый
Она для каждого из нас готова с детства.
Она черна, как и моя тоска.
Она глядит за мною свысока
И клювом щёлкает со своего насеста.

У птицы этой нет ни сна, ни боли,
Она пришла забрать последний вздох,
Но я ещё пока что не усох
И собираю в кулаке остатки воли.

Я мало жил, и сделано немного,
И если бы ещё хватило сил,
Я бы великих дел наворотил,
Но чёрный вестник уж у моего порога.

Я встречу смело этот взгляд ужасный
Чудовища, засевшего в гнезде,
И я скажу своей вороне: "Намасте",
А это значит и прощай, и здравствуй.