Позитивное мышление

Ксения Любавина
Задавлен бытом и рутиной,
И в плане денег на мели?
Учись, брат, мыслить позитивно,
И чаще сам себя хвали.

Пусть не во всём ты совершенен,
Пускай умом подобен пню.
Коль нет особых достижений -
Хвали за всякую фигню.

Пусть в жизни всё на раскорячку,
Ты сей методой овладей.
До ветру смог сходить удачно -
Уже считай, что молодец.

Пусть шкандыбаешь еле-еле,
Любую мелочь одобряй.
Поднялся утром сам с постели -
Считай, что день прошёл не зря.

Пока совсем не двинул боты,
Всё остальное – ерунда.
Себя принёс ты на работу -
Уже, считай, герой труда.

Не надо пыжиться и ёрзать,
Благоприятных ждать примет.
Зарифмовал «мимозы – розы» -
Уже, считай, большой поэт.