Бабье лето

Александр Денисов 4
Бабье лето.Последние ласки
Угасающих чувств пред зимой.
Посмотри же, как ярки краски
- Осень жертвует страстно собой.

Отпылает и ветром унылым,
Серой хмарью холодных дождей
Разметет,скроет,что было мило
Для души,сердца и для очей.

Не спеши время бабьего лета.
Так чудесен твой нежный эскиз.
Мы допишем картину чувств,где-то
Чуть смелей,чем осенний каприз.

Напои же томящею страстью,
Как игристым вином, чтоб хмельным
На весь свет гимн восторженный счастью
Петь: - прекрасен ты осени дым.