Осенняя грусть

Татьяна Городова
От ветра, от полынных трав,
От рек притихших и дубрав,
Уже вослед,нам дышит осень,
Принять её,с почтением просит.

Мы не забудем,как лицо,
Весной для солнца подставляли,
Оденем тёплые одежды,
Но,будем жить с мечтой,о мае.

А утром,тонкий лёд покроет лужи,
Вступил,расколется на мелкие осколки,
На дне увидишь потемневший лист,
И хвою придорожной ёлки.

И хмурым,и коротким днём,
С дождями,криком журавлиным,
Заселится в нас тоже грусть,
С осеннею тоской,необъяснимой.