Властитель вина

Ботова Полина
 Осенний вечер сеет стужу,
И холод падает с небес.
Несет вино хмельному мужу
Жена, не знавшая чудес.
Несет и запевает горько
Дрожащим голосом раба:
В ней замерла порочность ночи,
Ее склонилась голова.
Бредет повешенная утром,
Погибшая еще вчера,
Идет испить бокал покоя —
Простить властителя вина.