Я не богиня и не цветок

Назиль Махмуд 76
Я не богиня и не цветок,
Не птица свободного полета,
Но ангел в имени виток,
Быть может, есть во мне немного.

Притихший голос, и в миг поток,
Слогаешь ты стихи свободно. 
От клеветы напьюсь я в прок,
Щадить чувства, уже не модно.

Ведь бессердечен люд и жесток,
От знойных слов померкнет тело.
Но боль в душе ты свернешь в комок,
Улыбкой радостно, умело.

И вспомнишь ты родной порог,
Где дворик белыми цветами.
Лишь сердечко мчится без тревог,
А жизнь бьет тебя годами.

Единственная судьба - клубок,
Ты жизнь моя, моя подруга.
Спасибо, что мне дала урок,
И, что я под крылом у Бога.