Мы в страхе закрываем глаза

Костас Костас
Осень. Ноябрь. Тучи так низко
Что бьют меня по мокрым щекам
Значит ли это, что небо близко
Или к небу я стал ближе сам

Простые моменты серцебиения
Отмерены точно в песочных часах
Жизни вопросы, ответы, сомнения
Радость надежды, отчаянья страх

Тонкую струйкой через преграду
Намеком на то, что жизнь не шоссе
Могильные холмики поодаль обочин
Раньше иль позже - будем там все

Случайные лица на перепутье
С кем-то союзы, с другими война
Постоянно растущее количество браков
Существующих в среднем всего года два

Мы бесконечны как это время
Мы, как понятие, здесь навсегда
Вроде бы люди, но все же звери
Живущие вечно лишь для себя

Не важно, в принципе, люди мы, звери
Всех нас ожидает дорога одна
Если вдруг опускаются тучи
Мы тут же от страха закрываем глаза