Колода

Саша Висмут
Сегодня мой мир беспомощно слаб.
Забыто, что было вчера.
Я в этой жизни терзающий раб,
Не дожить мне теперь до утра.

И всю эту жизнь видал я в гробу.
Наладится всё после смерти.
Говорят: "Сам строишь себе ты судьбу".
Но как вижу, всё строят здесь черти.

Большинство так живут, не для себя,
Пашут лишь на кого-то.
Дом, работа, забота, семья,
Закончилась жизни колода.