Земля и Солнце

Юрий Симаченко
В Земле есть женское начало,
И вроде Ева в ней сидит,
И как у змея есть в ней жало,
Чтоб зло мгновенно поразить.

А Бог, небесное светило,
И это Солнца утра луч,
Мужчин так духом награждает,
Чтоб был он мудростью могуч.

А если мудрость исчезает,
Там есть хватательный рефлекс,
Дух женский место занимает,
Его оставил Бог отец.