Пол мира

Антипов Семён Александрович
Моё пальто - моя страна, мой воротник - моя квартира.
И я один и ты одна, тебе пол мира, мне пол мира
Меня же ждет олово дорог, теней безжизненные ласки,
Я знаю радость и порок, но я не сбрасываю маски.

Чужого тела нагота и темень губ, и глаз сиянье,
Все точно так и все не так, и бесконечность - расстоянье,
Но миг у вечности украв, не станешь к ней на йоту ближе.
Вдруг, страшно, может это я не прав, а может прав, но я не вижу.

Я слышу в дверь привычный стук и входит Боль на мягких лапках
Слова. замерзнув на лету, как птицы с мертвым стуком на пол.
Не верь сомнениям, не верь, ведь я простил и ты простила,
Прощай, и гильотиной дверь - тебе пол мира, мне пол мира