Кто мы? Ч. 2

Виктор Разуваев

Еврейский мойша и немецкий герр
Мосью, сеньор, - вся Мировая свора,
"Моссад" и "ЦРУ" "ушли" СССР.
Черёд России, - рассыпаться впору.

Тут пьяный Ельцин, Паша -"Мерседес",
Бурбулис "серый", рыжий гад - Чубайсик,
Пухляк Гайдар - профессор. Чёртов бес!
Подвергнул "шоку" нас, используя
The language "BAYSIK".

Пьянь, наркота, повсюду "простотушки".
Менты поганые с бандитами доя'т.
Чиновников орда пыхтит у гос.кормушки
И роты офицеров торгуют всем подряд.

И в дело и не в дело : - "Вашу мать…"
Зациклило, заклинило, заело, -
Пешком под стол, но смачно : - "Сюка, бять…"
Сюсюкает так ловко и умело.

Свободою залили Мы Страну.
Свободно над Свободой издеваться.
"Молчи Демьян", - по крышке гроба пну, -
"Не будем, чья свобода, повторяться!"

"Усталый" Президент спец.назом окружённый.
Повсюду "депутаты" всех уровней, мастей.
Министры, Губернаторы, - народ разубеждённый.
И море "борзописцев" с "Итогов" и "Вестей".

А тут ещё Чечня. "Ичкерией" назвалась.
Столкнулись два народа, как "Запад" и "Восток".
И старая вражда через века прорвалась, -
Вновь на века осталась обида. Да, злой Рок.

          *          *          *          *          *

Нет, я не Маяковский. Из штанов,
Как достаю свой краснозадый паспорт
На рубежаж прозрачных СНГ-ов,
"Торчки" таращатся, шмоная шмотки, транспорт.

Высоцкий мёртв, да и Тальков не жив.
Убит. Но оба похоронены как люди.
А мне лицу, что Родину пропив,
И раз на два видать нигде не будет.

Поэзии не время. Сплошь шпана
Козлиные свои " спевает" "святки".
Их слушают. И платят им сполна .
В ладоши хлопают. И взятки гладки.

Дурачат "смехоблюдцы". Ну и ну.
Кинохалтуры сель, - поток Вселенский.
А в "Нашу Гавань" пошлую волну
Красиво "гонит" Эдуард Успенский.