Пилигрим

Ботова Полина
Я по свету пойду украдкой,
Чтобы в душу примерить мир.
С головою пустой, без оглядки
Буду ищущий пилигрим.
По дорогам пойду не обхоженным,
Загляну в потаенный край.
Старый мир мой, больной и заброшенный,
Сквозь истлевшие годы встречай!
Ты встречай меня яркою песней
Самобытных, испанских кровей,
Заглушая во мне протесты
Родных, золотистых полей.
Распахни предо мною октаву,
Серебристую музу струн,
Чтобы слушая я, усталая,
Возмолилась на чувственность Лун.
Чтобы очи горели кострами
Сотен тысяч обжитых домов,
Чтобы между мною и Вами
Пара-тройка осталось слов.
Ты встречай меня ярким светом,
Узкой лункой сонливого дня,
Чтобы став беспокойным поэтом,
Чуть иначе взглянуть на Тебя.
Я по свету пойду украдкой,
Чтобы в душу примерить мир.
С головою пустой, без оглядки
Буду ищущий пилигрим.