Встречаются холод и пламя...

Наталья Мендель
Мы будто тайга и пустыня;
Ты день, я ночная звезда.
Я льдинкой прозрачной застыну,
А ты как Гольфстрима вода...

Как колос пшеничный твой волос,
А мой - словно южная ночь;
Ты яркий хрустальный осколок,
Я чёрного ворона дочь.

Встречаются холод и пламя
На краткий, но сладостный миг;
Небесная воля свела нас
Прожить наслаждения пик.


2016