Мне звезды тебя обещали...

Евгения Васильевна Даниленко
Мне звезды тебя обещали.
Лукаво светили,
    мне путь освещали,
    дарили надежду,
    дарили мечту,
что скоро, вот-вот
    тебя я найду.

А вот и рассвет
    увы, тебя нет.
    Тебя снова нет.

Что я без тебя?
Что есть мое слово?
    Глухое эхо
    из уст немого.
    И я это знаю,
 Утверждение не ново.

Дай мне минуту
    прийти в себя,
стряхнуть серый пепел
    своего бытия.
Дожить бы до ночи,
    без грусти, печали.
А там опять звезды...
    Они ж обещали...