Сонет. Ну, здравствуй, моё солнечное лето!

Лариса Безбородова-Аршинова
Ну, здравствуй, моё  солнечное  лето!
Я  рождена  в  объятиях  твоих.
Из  лилий  и  ромашек  полевых
Мне  даруешь  рассветные  букеты.

Приобретя  особые  билеты,
Которых  два: для  нас  с  тобой  одних,
В  далёкий  путь, в  страну  любимых  книг,
Летим  в  крылатой  сказочной  карете.

Бывает  всё: и  радостно, и  больно,
И  стужа  среди  лета, как  зимой,
Но  всё  же  путешествием  довольна.

Закончен  путь. Вернулись  мы  домой.
И  на  душе  особенно  спокойно:
Я  не  одна — ты  рядышком  со  мной.