Не буду я негром преклонных годов

Злой Шутник
Не буду я негром преклонных годов
Не буду французом и греком
Китайцем, индусом, узбеком, зато
Я был и умру человеком

В прекрасной, в просторной, в любимой стране
А не на чужбине далёкой
Где лучше жилось бы, но было бы мне
Без Родины так одиноко

Без города детства, в котором я жил
В котором в девчонок влюблялся
Без речки Узень , где я рыбу ловил
И раков ловил и купался

Без лесопосадок, простора степей
Полынного запаха детства
Без крепких объятий, улыбок друзей
Идущих от самого сердца

Без милых  осин, тополей и берез
Без жижи и хляби дорожной
Без мук, без потерь, без страданий, без слёз
Без прочих проблем всевозможных

Без острой нехватки наличных рублей
Продуктов,  жилья и валюты
Без крика соседа -дай водки, налей
В четыре утра почему-то

Без звука борьбы, диких воплей жены
Соседа за стенкой чуть позже
Без этих простых ощущений страны
Жить с сердцем пустым невозможно!