Спасибо за то, что ты такой близкий...

Светлана Аль-Хальди
                Дорогому  папуле в День Рождения посвящается...

Спасибо  за  то, что  ты  такой  близкий,
Судьба  ставит  галочки, чёрточки, риски,
Но  ты  всегда  рядом, как  ангел  незримый,
Поздравить  я   рада, мой  папа, любимый...

Спасибо  за  свет  твой  душевный  и  нежность,
Я  так  не  люблю   зимы  холод  и  снежность,
Ты  мне  подарил  мой  весенний  апрель,
Дом  радости,  сказки, святую  купель...

Спасибо  за  ночи  и  дни, за  закаты,
Поверь, не  желаю  я  большей  награды,
Чем  счастье  твоё  и  здоровье, успех,
Гармония  в   сердце  и   радужный  смех...

Мне  так  повезло  с  тобой   книгу   писать
И  лиру  стихами  любви  издавать,
Ты   тонкий  филосос   и    мудрый  гуру,
Мой   якорь  и  остров, мой  лотос  в  пруду...

Наверно   не  зря, ты  отец  мне, я  дочь,
Стараешься  словом, советом  помочь
И   руку  подать, если  я  на  краю,
Тебя   обожаю,  безумно   люблю...

Позволь  в  этот  тёплый  сентябрьский   денёк
Стихом   приземлиться  на  милый  порог,
Букет    нежных  строчек  вручить  как  звезду,
Награду  от  солнца, как  другу, отцу...

Позволь  мне  обнять  твои  плечи  родные,
В  глазах   твоих   море, они   голубые,
Два  озера  ласки, заботы  и  чувств,
Осенние  краски  волшебных  искусств...

Судьбой   на  Востоке  мой  дом  и  семья,
Но  вижу  во  сне  я  наш   двор, тополя
И   ваши  улыбки, твою  и  мамули,
От  этой   картинки  немного  взгрустнули...

Упустим  минор  и  закажем  оркестр
Из  листьев   кленовых , берёзовых  песен,
Все  дружно  поднимем  бокал  за  тебя,
Пусть  льётся  как  песня   добро   сентября...

Желаем  всех  благ  и  свиданий  с  мечтой,
Поднимем  наш  флаг  под  Черновской  звездой
И  пусть  не  пугают  проблемы, невзгоды,
Отпустим   печали   под  синие  своды...

Надеясь   на  чудо, добро  и  любовь,
У  нас  одна  карма, лиричная  кровь,
Во  многом  похожи  как  два  отраженья,
Как  два   звонких   звука  на  ноте   сближенья...

Мы  ценим  тебя, ты  наш  папа  и  дед,
Здоровья  тебе, долгих, радужных  лет,
Всегда  с  тобой  рядом  и  дети  и  внуки
Сквозь   нить   расстоянья  и  миги   разлуки...

Спасибо   за  то, что  ты  такой  близкий,
Судьба  ставит  галочки, чёрточки, риски,
Но  ты  словно  магии  чудный  маяк
И  я  ускоряю  всей  лирики   шаг...

Опять  поднимаю  свой   парус  из  веры
И   рифмой  лечу  в  облака  стратосферы,
А  там   только  звёзды  и  твой  родной  взгляд,
Кубанские   росы, наш  дом  и  наш  сад...