Я люблю тебя нежно и долго

Иванов-15
Я люблю тебя нежно и долго.
Я иду по асфальту, скользя.
Я люблю, как бы ни было больно:
Говорить мне об этом нельзя.

Больше сил нет, но всё ж я не выдам
Этой тайны; осталось страдать.
Но любовь, словно нож, в мою спину
Так вознилась — уже не достать.

Я увижусь с тобой в этот вечер,
Отведу потихоньку глаза.
Ты всё также легка и беспечна.
На щеке моей стынет слеза.

Грустно мне, и душа моя тает.
Я горю негасимым огнём.
Только ты ничего не узнаешь,
Страсть моя будет только со мной.