Дуэль с судьбой

Сергей Талашев
Разрываю круг порочный,
На дуэль зову СУДЬБУ,
Чтоб проснувшись этой ночью,
Снять счастливую звезду.

Выходи!Пора сразиться!
Кто ты?Участь или рок?
Не на шутку будем биться!
Где твой кирзовый сапог?

Не берёт её ни плаха,
Ни топор,ни огнестрел,
Не узреть её рубаху,
Некуда послать прицел.

Что ж, проказница злодейка!
Одолела ты меня!
Неужели жизнь-копейка,
Среди лжи и воронья?