Загадки. Сказки

Александр Карпюк
Он от ьаьушки ушёл,он от дедушки ушёл.
Катится с горочки кругленький комок.
Что ;о за чудо?Просто...колобок.

-------------------------------------
У неё костяная нога.
А зовут её...Баба Яга.

-------------------------------------
Лечит всех зверей,если заболит.
Очень славный,милый доктор.
Доктор...Айболит.

-------------------------------------
Он по стреле искал себе невесту:
куда она упала,там его подружка.
Нашёл стрелу и обомлел,
сидит с ней рядом обычная..лягушка.

------------------------------------
Там кот учёный на цепи,русалка там на дубе.
Стоит то древо не на взморье.
А где,стоит?(У лукоморья.)

-----------------------------------------
Откуда взялИсь два молодца?
Умеют,ну всё.Они из...ларца.

-----------------------------------------
Он дружит с крокодилом Геной.
Забавная его мордашка.
Враждует с ним старуха Шапокляк.
Конечно,;о...Чебурашка.

-----------------------------------------
Кто в одиночку дом построил.
Не догадаешься вовек.
Простой парнишка.Имя?(Джек).

-----------------------------------------