дракон

Екатерина Назарова 3
Ты дракон, охраняющий душу мою,
Что жемчужным светом блестит в твоих лапах.
Ты прячешь клыки от меня, но огонь твой
Выжигает, оставляя пепла лишь запах.

Полет твой высок и взгляд твой суров,
В морщинках у глаз засела печаль.
Мне нужен лишь крыльев твоих покров,
Что как сотканная из теплого счастья шаль.

Я бы сидела с тобой на вершине горы
Словно украденная у старого мира.
Безмятежно и нежно, как лепестки,
Как нити из тончайшего кашемира.