Какую птицу заловил! песня

Елизавета Коздоба
Какую птицу заловил-
И сразу в клети!
Так странно ты её любил,-
Как любят дети.

Горстями зёрна ей бросал,
Чтоб сытно пела.
А полетать не выпускал-
Чай, улетела б!

И не могла она летать,
А как хотелось!
Ком зёрен в горле - пропадать,
Уж коль не пелось!

Как не любила она клеть
За несвободу!
А подневольно песни петь
Кому в угоду?

Но ты закармливал её
Своею лаской,
И создавал ей бытиё,
Почти как в сказке.

Та птица сказкою была
Сама природной,
Волшебно петь она могла,
Но лишь свободной!