Помоги, Осень!

Галина Бедрик
Осень, осень, пожалеешь,
может, бедную меня,
и сочувствием согреешь,
не стыдя и не браня?
Не была любима летом -
причинило зло мне вдруг.
Пожалей ты хоть за это,
и избавь от тяжких мук.
Я не жду любви, не надо,
просто милости прошу.
И дождям, знай, буду рада,
можно рядом - похожу?
Дай мне руку для поддержки,
по угодьям поводи...
Я презрю все зла усмешки:
в осень - холод впереди.
Пусть зима придёт со снегом,
доведи до встречи с ней.
Жизнь - движенье, тихим шагом
я хочу идти и в снег!

*
Написано под настроение -
не выхожу из дома
после ДТП, случившегося 3 июля.