Кладбище

Антипов Семён Александрович
Ряды крестов и крест рядов, венков полчища, стариков, -
То кладбище в осенний день отбрасывает жизненную тень
От старых скряг, что в саване с косой
Обрызгивают слёзною росой
Отцов, детей и матерей, сестёр, невест и всех друзей.

Поминки, 9, 40 дней и годовщина, всё ясней
Та мысль о том, что нет уже их рядом с нами, но в душе
Хранится их посмертный лик,
Душа, которой нужен крик,
Любовь, всем сердцем сил своих,
И сумеречного счастья стих…