ВЖ. Георгий Оболдуев

Илья Токов
   (Вторая жизнь)

   При жизни Георгия Оболдуева было напечатано всего одно(!) его стихотворение.
   Этому стихотворению почти 70 лет (Но это не то, что было опубликовано).
 

          НЕЛЮДИМО

                Е. А. Б<лагининой>

Нелюдимо наше горе:
Одиночество, как тьма,
Обживается тем скоре,
Чем слабей огонь ума.

Нелюдима радость наша:
Бред угрюмый, сон больной. . .
Жизни выпитая чаша -
Бесприютный непокой.

И когда проходит мимо -
Ни обычно, ни ново -
Наше счастье: нелюдимо,
Потому что нет его.

            IX. 1948