Закат на краю леса в окрестностях села

Протоиерей Игорь Кобелев
Увидеть в городе такое – невозможно,
Когда закатною зарёй окрашен лес
И это солнце меж слоями туч тревожно
По горизонту метит кровью круг небес.

Мы шли из леса на границе дня и ночи,
И предосенний, удивительный закат
Казалось, что-то неизбежное пророчит
Всем обитателям земных дворцов и хат…

Так – и всей жизни необычные явленья
С Небес, в какой совсем не ждали час, -
Свет вдохновенья, свыше знаки вразумленья
Для всех, совсем уж оземневших, нас.

16 августа – 7 сентября 2016 г.