Не вспоминайте обо мне

Антон Александрович Шмелев
Не вспоминайте обо мне.
Забудьте,лишь глаза закрою.
Не лейте слез в тяжелом сне -
Ничто не вечно под луною.
Не вспоминайте обо мне...

Пусть уберут могильный холм,
Застелят дерн, смочив водою.
Последним траурным штрихом
Пусть птаха пискнет надо мною.
Да, уберите этот холм...

И потеряйте навсегда
То место, где лежать мне вечно.
Лишь звезды пусть глядят туда,
Вобрав меня дорогой Млечной.
Да, потеряйте навсегда...

Жизнь пролетела, словно миг.
Дни и года прошли бездарно.
В час смерти, что меня настиг,
Никто не вспомнит благодарно,
Зачем я жил, чего достиг...

В законы Космоса извне
Несложно вникнуть с полуслова.
Их принцип - плата по цене:
Одно выходит из другого.
Не вспоминайте обо мне...

                1995г.