Приметы

Гебек Конакбиев
Заголосила сорока,
Вдруг будоража мечты.
Как и гласит поговорка,
Думал, что явишься ты.

Вечером как-то средь лета
Взглядом вперился в цветы.
Веря народным приметам,
Думал, что явишься ты.

Осенью спелые гроздья
С шумом упали в кусты.
Мать предрекла: это к гостье,
Думал, что явишься ты.

Столько на свете примет,
Только тебя нет, да нет…