Эвтаназия любви

Даниил Олегович Сорокин
Любовь наша непоправимо больна,
уже бесполезны лекарства.
Нам ясно с тобой – безнадёжна она,
и нет на спасенье ни шанса!

Застыли с понурыми лицами
у ложа её, мы, последнего.
Наверно, пора причаститься ей…
А кстати, в кого она верила?

Когда-то давно, вроде, верила в нас:
всецело и беспрекословно…
Но знаешь сама – луч той веры угас.
Не всё ли равно? Всё условно…

Обузой быть нам, ей – мучение,
знать Это, для нас – наказание.
Не в силах мы дать облегчение,
лишь можем окончить страдание.

…Пульсирует кардиограммою жизнь,
взбираясь на пики устало…
Забылась Любовь под наркотиком Лжи.
Увы, забытьё длится мало.

И мы, облачась в милосердие,
сойдясь напоследок в консилиум,
страдалице дарим Бессмертие,
плечами пожав обессилено…

Про то, что Любовь сами сглазили,
смолчим, отведя взгляды в сторону.
...Придётся нам грех эвтаназии
делить, нелюбимая, поровну…