Тост за друзей

Герман Маркович Грач
Однажды случилась большая беда -
В одном королевстве случилась война.
Король свое войско у замка собрал,
И друга-слугу он к себе подозвал:
- Мой друг благородный, мой верный слуга,
Я знаю помочь ты мне сможешь всегда.
Сейчас надо мной много пасмурных туч,
От пояса верности ж истиный ключ
Тебе  оставляю - блюди мою честь.
(Пускай облетит этот город та весть)
Открой королеве тот пояс тогда
Когда уж как год, что не будет меня.
- Конечно мой друг, и мой повелитель
Я буду твоей жены верный хранитель.
И слово твое для меня как закон:
В сохранности будут жена и твой трон.
И прочь на войну грозный царь ускакал,
Но тут же его верный друг догонял.
Встречал его доброй улыбкой король:
- Послушай мой друг, что случилось с тобой?
- Великий король, твоей власти нет дна,
Но в плане твоем есть оплошность одна:
Ведь не подходит, правитель могучий,
От пояса верности выданный ключик!
Вот к сути тоста мы уже подошли,
И повод чтоб выпить мы с вами нашли:
Ну что же давай выпьем чарку скорей,
За верных, и честных, и добрых друзей!