Осень, Пушкин, Болдино

Сергей Тимошин
Имение дальнее Пушкиных
Вязы, дубы, тополя,
Словно могучие стражники
В дозоре стоят у пруда.

Большое осеннее Болдино.
Здесь в золоте сентября,
В аллее тенистой, под кленами
Муза поэта ждала.

Там от деревьев красочных,
Окрашенных в огненный цвет,
Пил вдохновение творчества
Большими глотками поэт.

Взахлеб, ненасытно, допьяна,
Не отрываясь – до дна,
не оставляя ни капельки,
Как мед собирает пчела.

Потом вечерами темными
пело как флейта перо,
Стихи собирались как ноты
И рифмы ложились легко.

Под песни протяжные осени,
Под серебро дождя
Рождалась талантом Гения
Осенних стихов Весна.

Осень,Пушкин,Болдино –
Три неразрывных звена,
Неразделимых на части,
Как воздух земля и вода.