Что такое параплан. Беседа учеников и инструктора

Лейка Пузырькова
- Что такое параплан?
- Это шёлк и стропы.
- А какой сегодня план?
- Просто ждём погоды.

Колдун укажет ветер нам,
Откуда воспарим.
И, словно, сказочным мирам,
Высоты покорим.

- Надеюсь с юга будет дуть?
- Неплох и этот вектор?
Ну, хватит ждать! Пора нам в путь!
- Скомандовал инструктор.

- Но прежде надо снарядиться:
Ботинки, брюки, тёплый свитер.
И шлем, конечно, пригодится.
А селфи выложим мы в твиттер.

Расправлю дивное крыло.
Поймаю ветер верный.
С горы я чую - понесло -
И вот он миг, чудесный.

Все проблемы испарились,
Соверша крутой манёвр.
Лишь бы крылья не сложились.
Остальноё - всё путём.

От полёта, чуть бледнея,
Входя в потоки ветров.
Появляется идея -
Долететь до облаков.

Вот, парю как птица над горой.
Взмывая выше, выше.
Стой! Я же не Икар-герой.
Спущусь-ка я пониже.

Чуть клеванты подожму.
Лёгкой мне посадки.
Спасибо, взлёту первому -
Оставил след, а не осадки.


Постскриптум: люблю активный отдых: байдарки, горы, альпинизм, сноуборд, лыжи и коньки, выбраться на природу с палаткой и удочкой - одно удовольствие. Но, всё время тянуло в небо. Так в августе 2016 года попробовала взлететь на параплане и подлетела. Получила море удовольствия и заболела этим видом спорта.