Легкие

Леонид Зима
Полюбили легкие,
Крылышки покос,
Где бежала памятью,
Ключевая рос.

Вечера там тихие,
Алою поднял,
Идя мима краешкам,
С соли за туман.

Улица ? Не улица ?
Стала ты собой,
Коли за калитками,
Нету нас домой.

Музы за волнистые,
Песни не поют,
Танцы наши к Ясеню,
С фермы не идут.

Идут куда годы те..,
Краешкам идут,
За Природу Матушку,
Где плели мы кнут.

И мели и строили,
В стае не годок,
В 30-40 сватали,
Где тот за порог.

Игривыми летные,
Навещайте края,
Запрягалась ли лошадь та,
Когда вне тебя ?

Клепали ли косы те,
Твои вне тебя ?
Дарил ли Великому,
С колена за рай.

Дарил и дареные,
Несли несем,
За покосы с вольные,
Жизни под лен.

А по чувству родине,
Дерзай мима слог,
За поселок ли хутор тот,
С межи дорогой.

Полюбили легкие,
Крылышки покос,
Где бежала памятью,
Ключевая рос.