Реминисценция

Ольга Галицкая
                "И яблоня роняет дикий плод"...

                "Обула Сафо пёстрый сапожок"...

                (из стихотворений О. Мандельштама)

 
Так яблоня роняет дикий плод,
И Сафо милая нас мучит и морочит;
Так времени непоправимый ход
Нам новую поэзию пророчит.

В её садах иная красота -
Ещё неразделённая истома...
И ты читаешь с чистого листа
Как музыку, пленительное Слово.

Приходит осень - лавром увенчать,
Но палый плод покоем новым дышит...
Нам довелось для Вечности играть.
И не беда, что нас она не слышит.